Unsere Sorgen-Notfellchen

Geschlecht: weiblich, kastriert
Alter: geboren Juli 2010
Größe: ca 48 cm

Darling ist eines unserer großen Sorgenkinder: Sie ist 9 Jahre und hat es altersbedingt schon schwer ein Zuhause zu finden. Und auch durch die vielen nicht schönen Erlebnisse in ihrem Leben braucht sie sehr liebe, geduldige, einfühlsame Hundeeltern.
Darling retteten wir aus der rumänischen Tötungsstation Codlea. Sie wurde von ihrem Besitzer dort entsorgt mit dem Wissen, dass an diesem Ort ein grausamer Tod auf sie wartet. Kein Einzelfall, sondern üblich in diesen Ländern. Man entsorgt seine ungewollten Privathund einfach auf der Straße oder Tötungsstation. Oder man gibt seinen alten Hund in der Tötung ab und holt sich einen jungen dafür. Darling`s bisheriges Leben war von Leid und Entbehrungen geprägt, das spiegelte auch ihr Körper und ihre Seele bei ihrer Ankunft bei uns wieder. Bei uns auf dem Tierschutzhof angekommen, war Darling erst einmal sehr vorsichtig, aber nicht ängstlich. Sie hatte zwar Interesse an uns Menschen, doch man merkte, dass Darling gelernt hatte erstmal vorsichtig zu sein. Ihr ganzes Erscheinungsbild war ein Bild des Jammers. Seitdem sind einige Monate vergangen und Darling hat sich sowohl körperlich als auch seelisch blendend erholt. Ihre kleinen und größeren Wehwehchen wurden medizinisch und operativ behoben. So dass sich Darling wieder unbeschwert bewegen und wohlfühen kann. Auch zu uns Menschen hat Darling wieder Vertrauen aufgebaut. Ihre Bezugspersonen und Gassigeher begrüßt sie überschwenglich und in diesen Momenten scheint die Welt in Ordnung. Leider sind diese Momente, die ihren Tagesablauf im Gehege unterbrechen viel zu kurz und Darling ist wieder traurig, wenn sie wieder enden. Darlings größtes Glück wäre ein ruhiges Zuhause bei einfühlsamen Hundeeltern mit Haus und Garten, indem sie sich in der Sonne oder Schatten rekeln kann. Schöne Spaziergänge, kuscheln, ausgiebig ruhem und ab und zu ein Kauknöchen, mehr braucht diese liebe Hundeomi nicht um glücklich zu sein. Darling ist mit Artgenossen verträglich, doch sollte sie besser Einzelhund in ihrem Zuhause sein, da sie keinen Wert auf Hundegesellschaft legt und ihre Ruhe genießt. Katzen, die sie ignorieren, denken wir, wären kein Problem, doch man muss dies natürlich testen. Bitte liebe Tierfreunde öffnet euer Herz für Darling, damit sie ihre nächsten Lebensjahre in Liebe und Würde verbringen darf.

Sofi wartet seit 15.12.2018 bei uns

Rasse: Galgo
Geschlecht: weiblich, kastriert
Alter: geboren Juli 2015
Größe: 66 cm
Gesundheit: keine Auffälligkeiten, MMK negativ
Charakter: sehr verschmust und menschenbezogen, verspielt, fröhlich, unerschrocken, verträglich mit Artgenossen, nicht zu Katzen, geht super an der Leine

Hallo, ich bin Sofi, die Galga mit den zwei Seiten und das im wahrsten Sinne des Wortes. Schaut euch mal meine Bilder an. Es sieht so aus, als wäre erst meine rechte Seite mit Streifen bemalt worden und bei der linken Seite ist dann irgendwie die Farbe ausgegangen. Also wenn ihr mich adoptiert bekommt ihr sozusagen zwei Hunde in einem Ich stamme aus dem spanischen Tierheim FBM, wo mich Tanja vom Tierschutzhof kennenlernte. Ich drückte immer ganz eng meinen Kopf an sie um ihr zu sagen, dass ich bitte eine Chance bekomme. Und was soll ich sagen es hat geklappt. Jetzt warte ich hier auf dem Tierschutzhof auf meine Hundeeltern um meinen Kopf für immer an sie drücken zu können. Denn Menschen sind für mich das allerwichtigste und ich bin eine richtige Schmusemaus. Mit Hundekumpels verstehe ich mich auch sehr gut, würde aber auch als Einzelprinzessin glücklich werden. Wie gesagt, Menschen sind für mich am Wichtigsten. Also, kommt vorbei, damit ich mich ganz eng an euch drücken kann, eure Sofi.