Zutaten: 50 g Butter, 750 g in dünne Ringe geschnittene Zwiebeln, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 EL gehackter Salbei, 1 kg geschälter und entkernter Kürbis, 1 EL Olivenöl, 2x 350 g TK-Blätterteig (aufgetaut), Weizenmehl für das Ausrollen des Blätterteigs. 250 g zerkleinerter Fontina-Käse (statt Fontina geht auch Fol Epi), 1 verquirltes Ei, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 20 – 25 Minuten goldbraun braten. Kürbis in 5 mm dicke Stücke schneiden und mit Olivenöl bepinseln. Kürbisscheiben in einer Pfanne 3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Eine Portion Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen, das etwas kleiner ist als ein Bogen Backpapier ist. Teig darauf legen, die Hälfte der Zwiebel-Mischung darauf verteilen und ringsum einen 2,5 cm breiten Rand frei lassen. Die Hälfte der Kürbisstücke darauf verteilen, die Hälfte des Käses darüber geben, Schichtung wiederholen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Portion Blätterteig etwas größer ausrollen als die erste. Teigplatte an den Rändern mit verquirlten Ei bepinseln, dann die Platte auf die erste Teigplatte mit dem Gemüse legen, ringsum andrücken und mit einer Gabel ein Muster einprägen. Die Oberseite mit verquirltem Ei bepinseln. Pie im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad C 25- 30 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und warm servieren.
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